Перейти на главную страницу >>>

Заявление СПО в адрес властей республики Сербской

Союз Православных офицеров России во имя святого царя-мученика Николая II

Искупителя народа русского

Ростовская организация

В правительственное бюро Республики Сербской в Москве

moscowoffice.rs@gmail.com

В кабинет предсједника Владе kabinet@vladars.net

В Генерални секретаријат Владе generalnisekretar@vladars.net

В Министарство рада и борачко-инвалидске заштите mpb@mpb.vladars.net

Уважаемые господа!

В связи с тем, что нам стали известны факты издевательств властей Республики Сербскойнад русскими добровольцами, воевавшими за вашу страну на вашей стороне, в частности над Сергеем Сухаревым, считаем необходимым заявить следующее:

Русские люди всегда считали сербский народ народом братским как по крови, так и по вероисповеданию. Следствием этого было то, что во многие, трудные для сербов исторические моменты, русские люди совершенно безкорыстно и добровольно, без какого либо принуждения становились на защиту братского (как они полагали) народа и отдавали для дела защиты их то, чем располагали в данный момент – кто свои скудные средства, а кто и свою жизнь, следуя заветам Христа. Свидетельств в исторической и публицистической литературе тому масса и при желании вы легко сможете их найти.

Так было и во времена освободительной борьбы балканских народов против турецкого владычества, так было и в период наступления Нового Мирового Порядка на православные народы в совсем уж недавней истории. И само собой разумеется, люди проливавшие свою кровь по евангельской заповеди «за други своя», вправе были рассчитывать хотя бы на минимум порядочности и благородства в свой адрес со стороны власть имущих этих народов.

Однако судя по всему, подобное поведение не свойственно этим власть имущим. Вместо элементарной благодарности, власти Республики Сербской решили стяжать лавры библейского Хама. Ибо чем как не хамством являются сегодняшние заявления в адрес русских добровльцев вроде: « мы не знаем кто вас добровольцев звал сюда, вернитесь откуда пришли, нам нужно было русское оружие а не вы... ».

Ведь вы не возражали, когда надо было воевать, вы не высылали русских добровольцев.

Не выгоняли их из тех подразделений в которые они попадали. А как-то, мягко говоря, «мирились» с их присутствием… А вот когда в них отпала нужда, вместо того, что принято говорить (и делать) в среде людей культурных или хотя бы просто цивилизованных, вы говорите «мы вас не звали».

Поверьте, что подобное хамство свойственно и нашим чиновникам. И у нас есть немало тех, кто отдавая некий мифический «интернациональный долг» например в Афганистане, и потеряв при этом здоровье пытался получить положенные льготы а вместо этого слышал: «я вас туда не посылал». Вы не думайте, что мы всё забываем и прощаем.

Мы абсолютно уверены, что придёт время, когда Россия выгонит в шею наших марионеток Нового Мирового Порядка, которые правят ныне Россией, и власть окажется в руках у русского национального правительства. И тогда мы сумеем воздать должное всем - и друзьям и врагам, и не только своим отечественным, но и зарубежным.

Сегодня вы стремитесь занять какое-никакое место у лоханки с Общечеловеческой похлёбкой, и вашим новым хозяевам русские добровольцы «не ко двору». Да и вам они «лишние рты». Ваши мотивы нам вполне понятны.

Смеем вас уверить, что будущая русская власть будет строить свои отношения с вашей страной в строгом соответствии с уровнем вашего осознания своего долга перед Россией и простыми русскими людьми, и тогда на просьбы, а может статься что и на вопли о помощи, вы услышите в ответ : «А что мы будем с этого иметь? Оружия хотите? Платите по общемировым ценам. Что денег нет? Тогда отдавайте контроль над территорией, размещайте наши базы на безвозмездной и безсрочной основе, давайте угодья в безпошлинные концессии и т.п.

–Это для нас неприемлемо.

-Ну тогда извините – своих дел по горло.

-Но ведь нас тут режут и можно сказать ликвидируют.

-Ваши проблемы. Обращайтесь в Страсбург, идите в Гаагу или ещё куда… Смеем вас так же уверить, что больше ни одна капля русской крови не прольётся за интересы каких либо братушек. Всё! Безплатный сыр кончился».

Вы скажете, что мы преувеличиваем и горячимся?

Увы, таковы особенности нашего сегодняшнего мировоззрения и сформировали его вы, своим отношением, к русским добровольцам, а по сути к нам.

Вы скажете: «нам бояться больше нечего»?

Вы ошибаетесь.

За сим примите наши уверения в совершеннейшем к вам почтении.

Честь имеем.

Православные русские офицеры.

 

 

 

 

 

SpyLOG Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz