Перейти на главную страницу >>>

Заявление Мелихова В.П.

По поводу предпринятых властями РФ мер по сносу Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской.

 

Почти год существует на донской земле мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». Почти год, как память о героях Отечества и жертвах преступного большевицкого режима на Дону обрела воплощение в бронзе и камне, в поминальных крестах, памятниках и барельефах.

И все это время Мемориал мозолил глаза и мешал определенным кругам – они долго терпели, но не выдержали. По заявлению представителей местной власти Мемориал должен быть снесен. К этому я вернусь, но сначала – предыстория нынешних событий.

Перед самым открытием комплекса, как раз во время установки на пьедестал скульптуры атамана Краснова П.Н., я, находясь в Елани, получил извести из Подольска о том, что к нам на предприятие ворвались сотрудники милиции, которые в грубой и бесцеремонной форме стали изымать документы и оргтехнику. В отношении сотрудников ООО «Станица» была организована мощнейшая система давления и устрашения – допросы, визиты всевозможных комиссий, бесконечные проверки по всем видам деятельности и пр.

Вернувшись после открытия Мемориала на предприятие, я увидел полный разгром конторы – документы изъяты, деятельность парализована, сотрудники, ошарашенные бесцеремонными действиями милиции, в шоке. Постепенно за пару недель работу предприятия удалось нормализовать. Не найдя никаких нарушений финансово -хозяйственной деятельности, нам стали постепенно возвращать документы.

Однако, тех, кто заказал этот «налет», такое положение явно не устраивало. И в конце августа к нам вновь нагрянула опергруппа ОРЧ ГУВД Московской области, которая вновь с той же бесцеремонностью и грубостью стала изымать документы, которые неделю назад сами же нам и вернули. Теперь для пущей острастки обыску подверглись не только сама контора, но и все производственные подразделения, а также мой дом.

30 августа в отношении неустановленных лиц(!) было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.199 УК РФ, а 14 сентября, будучи вызванным на допрос в качестве свидетеля, я был арестован. Основанием для столь радикальной меры как арест послужил абсолютно лживый раппорт начальника ОБЭП ГУВД Московской области полковника Курбатова. Курбатов утверждал, что, находясь на свободе, я намерен скрыться от следствия, уехав за рубеж, где у меня есть собственность и активы в банках. Когда уже на суде я потребовал, чтобы кроме высосанных из пальца доводов полковника Курбатова были представлены документы, подтверждающие наличие и объясняющие, какая именно собственность у меня есть за рубежом и в каком банке у меня средства - такие документы не смогли предоставить ни прокуратура, ни обвинение. Я не рисковал - ни собственности, ни средств за рубежом у меня никогда не было.

Но и этой клеветы было достаточно, чтобы упрятать меня за решетку. За 8 (восемь) месяцев, проведенных в тюрьме, было многое: и допросы, и увещевания «сдаться по-хорошему», и подделка экспертиз со стороны следствия, и запугивание, и многое другое. Нравственная составляющая нашего правосудия и его представителей - это отдельная тема. И это не тема данного заявления.

Полностью сфальсифицированное дело с подложной экспертизой было передано в суд, но уже в первых судебных заседаниях стало очевидно, что дело не только сфабриковано, но еще и составлено с грубейшими нарушениями УПК. Проведенная нами экспертиза в Минюсте России четко определило, что наше предприятие не имеет нарушений финансово-хозяйственной деятельности и налоги уплачены в полном объеме.

Но, несмотря на это, судебные разбирательства и мое содержание под стражей продолжались: в надежде на то, что хоть что-то будет найдено, пусть не в этом, пусть - в другом. Представителям Фемиды необходимо хоть как-то оправдать творимый беспредел.

А нарушения закона и безобразия в этом деле поражают даже людей неискушенных в процессуально-уголовном законодательстве.

На суде выявлялись факты запугивания свидетелей на допросах, выяснялось, что объяснения многих свидетелей не были подписаны ими лично. Многие вообще не допрашивались, а акты допросов присутствовали в деле за подписью этих лиц. Стало понятно, что чем дальше это дело будет рассматриваться в суде, тем труднее будет сохранять лицо самим представителям юстиции. И тогда прокуратура решила прекратить дальнейшее рассмотрение и затребовать из суда уголовное дело для проверки.

Не успев оправиться после этого беспредела, на днях я получил новое неожиданное известие из Елани. Усадьбу, где находится Мемориал, посетила группа лиц, представляющих прокуратуру, милицию и общественность Вешенского района, с целью проверки законности установки Мемориала на частной территории, находящейся у меня в собственности. Основанием для данной проверки послужил запрос депутата Государственной Думы Коломейцева Н.В. на имя Генпрокурора Чайки Ю.Я. В нем он указал о недопустимости нахождения памятника Краснову П.Н. на территории РФ. (Коломейцев помимо своего депутатства является еще и первым секретарем горкома Компартии г. Ростова-на-Дону).

Подобная инициатива Коломейцева Н.В. возмущает не тем, что она у него возникла. В конце концов – Коломейцев – коммунист и другого от него и таких, как он, ожидать и не стоило. Гораздо возмутительнее для меня другое: письмо с требованием снести памятник Краснову П.Н. родилось на КАЗАЧЬЕЙ – ДОНСКОЙ земле. Важно то, что он, Коломейцев, написал это, абсолютно игнорируя существующий казачьи структуры на Дону, и не беспокоясь: а что же скажут казаки? Написал, видимо, четко понимая, что никто и ничего говорить не будет.

Поэтому ответить решил я сам. Причем всем по очереди:

КОЛОМЕЙЦЕВУ Н.В.:

Видно, вы (обращаясь на «вы» я имею в виду не только лично Коломейцева, но и всех приверженцев красной идеологии) еще не пресытились той разрухой, которую ваши идейные предшественники, а теперь и вы насаждали в России весь прошлый век. И ныне вам мало снесенных памятников героям Отечества: Скобелеву, Платову, Бакланову и тысячам других. Вам мало уничтоженных храмов и монастырей. Сегодня Вы хотите сломать и Поминальный Крест казакам, уничтоженным в период вашего властвования. В прошлом, уничтожая Русские Святыни и вытравливая из памяти людей память о русских героях, вы шли под лозунгом «Долой сатрапов царизма». Сегодня вы уничтожаете память, придумав новый лозунг «Долой приспешников фашистов». Вы всегда найдете термин, чтобы уничтожить то, что является честью и совестью русского народа. Вы всегда пользовались ложью и злобой, трусливо прикрывая свои истинные цели заботой о трудящемся, закабаляя и уничтожая морально и физически этого трудящегося звериной бесчеловечной системой. Именно ваша система воспитала тех, кто в 90-е бессовестно и безжалостно раздробил страну, из вашей системы вышли нелюди сегодняшнего времени, которые с необычайной жестокостью и цинизмом могут уничтожить любого стоящего на их пути. Раковая опухоль взяточничества, криминальной администрации, бессердечия зародились тоже в созданной вами системе.

Этой системе мало уничтоженных десятков миллионов русских людей в войне, голоде, лагерях. Эта система, как ненасытное чудовище, стремится к полному уничтожению ради своих бесовских целей и идей, в какую бы привлекательно-лживую форму они не были упакованы. Цель одна – уничтожение.

Вы приспособились к сегодняшней жизни, срослись с властью, которую сами же критикуете и вместе с ней же продолжаете гробить страну, стремясь соединить «хорошее» в Советском периоде с сегодняшним курсом. Ничего хорошего в вашем периоде не было. А если и были какие достижения, то только благодаря незаурядному таланту русских людей, которые создавали не благодаря строю, а вопреки ему.

Не знаю, долго ли вам еще доведется дурить головы русским людям, но знайте одно: добиться своих истинных целей в России вам не удастся.

Несмотря на затуманенные мозги и выгрызенную душу большинства, в России всегда найдутся те, кто сможет возвысить свой голос над вашей ложью и противостоять вам.

К ПОТОМКАМ КАЗАКОВ (в особенности донских):

Возможно, вам будет неприятно это читать, но не сказать этого я не могу. Я не буду говорить о том, как сегодня развивается казачество, в этом вопросе столь много проблем, что одно только их обозначение займет время. Обращаясь к вам в данном заявлении, я хочу поднять всего лишь один вопрос – вопрос чести. Незадолго до смерти атаман Каледин, оставшийся без поддержки казаков сказал: « Казаки обезумели. Из всего войска на защиту столицы прибыло чуть больше сотни. Обманутые, казаки лезут в петлю к большевикам и предают своего атамана. Борьба бесцельна….»

29 января 1918 года в 14 часов 32 минуты Алексей Михайлович Каледин – атаман Области Войска Донского - застрелился. Не вынесла совесть и честь преданного Отечеству генерала казачьей слепоты и беспечности.

Чуть позже, 18 февраля, с молчаливого попустительства казаков были расстреляны атаман Назаров, ВрИО атамана Волошинов и чуть позже Богаевский Митрофан. Дон покрылся позором за преданных атаманов и вождей казачества. Смыть этот позор пришел П.Н. Краснов. Он объединил и поднял казаков на борьбу, восстановил казачью честь и доблесть, изгнал большевизм с Донского края. Сегодня сам Краснов предается вами вновь, как ранее были преданы Каледин, Волошинов, Богаевский. Потому что с вашего молчаливого согласия новые комиссары решили уничтожить памятник Краснову, атаману, положившему жизнь за ваше будущее, за честь России и Тихий Дон. И если вновь вы со своей теплохладностью будете беспечно взирать на происходящее, не будет вам ни прощения, ни оправдания.

К ГРАЖДАНАМ РОССИИ, именующим себя патриотами:

Власть, взявшая на себя обязательства преемственности от власти советской, всеми силами старается «объединить» нацию на мифах, взращенных в советский период. Но любое строительство, в основе которого лежит ложь и фальсификация, даже при неких неоспоримых успехах, в окончательном варианте всегда разваливается. Советский Союз, построенный на лжи и лицемерии, развалился, оторвав при этом от России и территории, и людей. Сегодняшняя власть прекрасно понимает значение образа Великой Отечественной войны для поддержания сплоченности народа. Но выстраивает свою политику опять в искаженном виде на старых советских лживых догмах. Куда как проще однажды пустив в массы ложь, подменив понятия или поставив на человеке клеймо предателя Родины, из раза в раз выдавать эти «истины» за аргумент в исторических спорах. Гораздо сложнее для нынешней власти, ставшей преемником совсем не той России, которую мы потеряли в 17-м, дать честный ответ на, по сути, простой вопрос: так почему же миллионы русских людей выступили на стороне Вермахта. Миллионы предателей Родины? Проще назвать их так, чем провести детальный анализ причин, мотивации и понять, насколько же страшной и невыносимой должна была быть та сила, что так отвернула их от Отечества. Понять и, главное, признать, что для этих миллионов понятия «Красная Россия» и «Родина» – не синонимы. И была ли это – сама Родина или это был оккупационный режим, захвативший Отечество и подавивший все живущее в нем. Но такой анализ опасен для власти – подобная переоценка неотвратимо потребует развенчания многих мифов, а, значит, - невыгодна.

В очередной раз выстраивается здание, построенное на лжи и злобе, которое в конечном итоге рухнет, и последствия наступившего краха окажутся еще более плачевными. Тому есть много предпосылок. Не видеть этого - значит, не понимать того, почему все силы мирового зла были брошены на уничтожение Российской Империи, почему ритуально была убита Царская семья, по каким причинам возникла Гражданская война, в конечном итоге, вылившаяся в войну 41- 45 г . По этому вопросу уже написано столь много, что повторяться лишний раз в Заявлении не считаю нужным.

К ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВЛАСТИ, которым поручено исполнять волю по сносу Мемориала:

Я не буду говорить о законности предпринятых вами шагов. В статье 51 Градостроительного Кодекса в п. 17 четко записано: «Выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства объектов, не являющихся объектами капитального строительства». Скульптурная группа и установленный Крест объектами капитального строительства не являются, поэтому никакого разрешения я получать не должен был, так как оно велось на частной земле. Но я так понимаю, что закон для вас не является основанием. В этом я уже давно убедился на собственной шкуре.

Я скажу о сегодняшнем, господствующем в поведении представителей власти, двуличии. Ежегодно в день выдачи казаков в Лиенце во всех храмах РПЦЗ и в самом Лиенце проходят молебны за упокой души выданных безбожной власти. Сегодня церкви едины – значит, молится весь православный люд. И что же выходит? Вся Русская Церковь молится за предателей? Или все-таки за праведников, принявших смерть от безбожников.

В.Путин на днях, находясь во Франции, посетил музей лейб-гвардии Казачьего полка под Парижем и заверил, что Музей будет взят под покровительство РФ. Но в Музее половина экспонатов посвящена Краснову П.Н., а также казакам, боровшимся с Красной Армией. И опять непонятно: РФ будет финансировать Музей, где героями являются «предатели»? И, наконец, как тогда расценивать бесконечные «круглые столы», симпозиумы, съезды и приглашения Русской диаспоры Зарубежья приезжать в Россию и налаживать жизнь общерусского дома? Замечу: ни один человек в Зарубежье не считает Краснова ни предателем, ни изменником. Напротив! Каждый русский эмигрант, либо его потомок чтит Краснова героем и патриотом России. Получается, что строить совместную жизнь вы, власть, собираетесь с людьми, не только не разделяющими ваши взгляды, но имеющими абсолютно противоположные.

О каком единстве нации вы тогда говорите?

Повторюсь, сказав: ничего доброго на лжи выстроить нельзя. Крепкое надежное строительство российской жизни возможно исключительно на правдивом анализе предшествующих ошибок, вызвавших столь серьезные потрясения в Отечестве, осуждения богоборческой власти во всех ее проявлениях и признания заслуг тех, кто с ней боролся. Иначе мы будем до бесконечности хаять действия других, не видя сора в своем глазу. Как, если не двуличием, назвать то, что, гневно осудив перенос Памятника Солдату в Эстонии (сейчас не о том речь, хорошо они поступили или плохо), власть не кричит о том, что у себя в России тихо и без шума сносятся памятники героям Отечества, на местах массовых захоронений возводятся коттеджи, а кости, как мусор, вывозятся на свалки. И не двуличие ли то, что под лозунгом «Никто не забыт и ничто не забыто» ветераны войны доживают жизнь в лачугах в нищете и одиночестве? При этом ежегодно к майским праздникам власть двулично не забывает напомнить о том, что они - Герои. Горек удел Героев в нашей стране.

Своей жизнью и деятельностью атаман Краснов П.Н. явил яркий пример жертвенного служения русскому народу и своему Отечеству. Единственное, что хотел бы добавить к сказанному - это несколько высказываний Петра Николаевича Краснова. Столь емко и остро звучащие - они кажутся написанными сегодня….

В 1918 году Петр Николаевич писал: «Нельзя забывать, что в то время, когда из многомиллионной массы русского народа только тысяча героев встали на защиту поруганной Родины, а остальные покорно несли ярмо Интернационала, мирясь с унижениями и оскорблениями… России нет, Россия больна, поругана и истерзана. Дон сейчас одинок и ему необходимо впредь до восстановления России сделаться самостоятельным и завести все нужное для такой жизни. Казачество должно напрячь все силы и всеми мерами бороться с большевиками, участвуя в освобождении России от большевистского засилья. Все, кто против большевиков – наши союзники. С немцами казаки воевать не могут; их приход надо использовать в целях успешной борьбы с большевиками и вместе с тем, показать им, что донское войско не является для них побежденным народом».

В 1921 году в своем выступлении среди казаков-беженцев Петр Николаевич говорил: «Им никогда не разрушить Россию. Пусть слышат наш голос: Россия встанет и так прихлопнет их, что от них ничего не останется. Она найдет своего Царя… Не федеративная, но единая, неделимая; не республика, но монархия; не с жидами, но без жидов будет Россия…. Здесь на земле они сгорят в Гиенне Огненной народного гнева и знайте, что если наш народ терпелив и покорен, то он же невероятно жесток в гневе своем и он постоит за свою Россию».

Обращение Петра Николаевича в 1943 году к казакам: «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих русской кровью. Знаю одно, страшнее коммунистов вряд ли будет кто, так как эти не только физически, но, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, ДУХОВНО УНИЧТОЖАЮТ РОССИЮ. Сейчас немцы считают нас разделяющими стремление их разделить Россию, образовывая Дон, Кубань, Терек. Но это – утопия. И просто бессмысленно представлять наш Дон без общей Родины. МЫ, КАЗАКИ – РУССКИЕ ЛЮДИ, ГОРДИМСЯ ЭТИМ И ЖЕЛАЕМ КАК-ЛИБО ПОМОЧЬ ВОЗРОДИТЬСЯ НАШЕЙ РОДИНЕ. В данное время немцы нам верят и воспользуемся этим. Мое желание – освободить от коммунистов хотя бы уголок России и наладить былую русскую жизнь, что бы этот уголок светился как маяк, привлекая русский народ и внося надежду на освобождение. Но если они этого не поймут, Бог им судья».

И, наконец, сказанное своему племяннику Николаю Краснову 4 июня 1945 года в застенках КГБ. «Запомни сегодняшнее число, Колюнок… Если выживешь, исполни мое завещание: опиши все, что будешь переживать, что увидишь, услышишь, с кем встретишься. Опиши, как было. Не украшай плохое. Не сгущай красок. Не ври! Пиши только правду. Даже если она будет колоть кому-то глаза. ГОРЬКАЯ ПРАВДА ВСЕГДА ДОРОЖЕ СЛАДКОЙ ЛЖИ. Достаточно было самовосхваления и самообмана, самоутешения, которыми все время болела наша эмиграция… Мы всегда переоценивали свои силы и недооценивали врага. Если было бы наоборот – не так бы теперь кончали жизнь. Шапками коммунистов не закидаешь…. Для борьбы с ними нужны другие средства, а не только слова, посыпанные пеплом наших глав… Что бы ни случилось, не смей ненавидеть Россию. Не она, не русский народ – виновники всеобщих страданий. Не в нем, не в народе лежит причина всех несчастий. Измена была. Крамола была. Недостаточно любили свою Родину те, кто первыми должны были ее любить и защищать… Россия была и будет… Можно уничтожить миллионы людей, но им на смену народятся новые. Народ не вымрет. Все переменится, когда придут сроки… Воскресение России будет совершаться постепенно. Не сразу. Такое громадное тело не может выздороветь сразу… А теперь давай прощаться, внук… Жаль мне, что нечем тебя благословить. Ни креста, ни иконки. Все забрали. Дай я тебя перекрещу во Имя Господня. До сохранит он тебя… Прощай, Колюнок!.. Не поминай лихом! Береги имя Краснова! Не давай его в обиду. Имя это небольшое, небогатое, но ко многому обязывающее… Прощай!»

Кто из сегодняшних патриотов-политиков способен на такой сердечный надрыв, на такое обожание своего Отечества и жертвенного служения ему. В чем узрели нынешние толкователи русской истории предательство Краснова? И кто есть истинный патриот России – атаман Краснов или те, кто считают его предателем? Сегодня отношение к Петру Николаевичу Краснову является лакмусовой бумажкой, определяющей, кто желает Отечеству выздоровления, а кто - за его окончательную погибель.

Я надеюсь, что вы не останетесь безучастны к судьбе Мемориала и явите свою гражданскую позицию так, как ее являл атаман, не жалея живота своего.

«Донские казаки в борьбе с большевиками» - теперь это не просто название Мемориала. Теперь это продолжение истории – борьба, в которой мы обязаны взять реванш.

 

06.08.2008 г. Мелихов В.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SpyLOG Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz