Перейти на главную страницу >>>

 

“Good buy Lenin ”

Кого можно считать наиболее прославленным национальным героем России?

Александра Невского? Дмитрия Донского? Непобедимого фельдмаршала Суворова? «Белого генерала» Скобелева? Талантливых флотоводцев – Нахимова и Ушакова? Крестителя Руси – Великого Князя Владимира? Минина и Пожарского, спасавших Россию в годы смуты? Святителя Гермогена, призывавшего народ на борьбу с иноземными захватчиками и погибшего от их рук? Преподобного Сергия Радонежского – игумена всея Руси? Или преподобного батюшку Серафима Саровского – вся России чудотворца?

Чьё имя чаще всего встречается на карте России? Кому посвящены сотни книг, десятки фильмов, миллионы монографий и статей, огромное количество музеев, библиотек, станций метро (а то и самих метрополитенов). В чью честь названы параходы и паравозы, научные институты и военные академии? Чьи цитаты знают наизусть десятки миллионов людей? Чьи многочисленные бюсты и памятники стоят практически в каждом провинциальном городе, не говоря уже о городах-миллионниках. Чья роль в истории России вызывает так много дискуссий, вплоть до постоянных столкновений непримиримых противников? Чье забальзамированное тело до сих пор лежит на главной площади страны – символизируя свою власть над страной?

Правильно – это Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Или сокращенно – ВИЛ. «Самый человечный человек», «гений всех времен и народов» о реальной жизни которого мало что известно до сих пор.

Как то раз, ещё в молодости, мне – автору довелось побывать у знакомых в Финляндии. От них я узнал о том, что в городе Тампере – третьем по величине в стране, есть свой музей Ленина. Вот так удача, подумалось мне! Уж здесь то – в Финляндии, дважды чуть не попавшей под власть коммунистов, будет сказана вся правда о жизни «вождя мирового пролетариата». Но не тут-то было. В скорее от моих мечтаний не осталось и следа – музей ровным счетом ничем не отличался от стандартного чисто советского плаката о Ленине. Всё те же кумачовые знамена, те же знакомые фотографии разных лет жизни, та же строго официальная, набившая оскомину биография, не говорящая толком ничего. Единственное но – финнам действительно есть, за что любить и уважать «Ильича». Ведь именно он подарил их стране независимость в 1918 году, почти сразу же после прихода к власти. Такой была плата за участие «верных финских товарищей» в подрывной деятельности вождя – от постоянной базы для всех революционеров в стране Суоми, до – участия батальона финского спецназа во взятии Зимнего Дворца (см. фильм «Штурм Зимнего – опровержение»).

С финнами всё ясно. Понятно, так же за что любить Ленина и другим народам. Ведь «Ильич» подарил одну за другой независимость Польше, Литве, Латвии и Эстонии (последней в довесок ещё и подарил добрый кусок псковских земель вместе с прекрасным древним Изборском и Псково-Печерским монастырем). Могла бы поблагодарить Ленина и Армения – да вот незадача, независимости он ей не дал, да и границу с соседней Турцией провел так, что священная для всех христиан гора Арарат – где опустился на землю после потопа Ноев ковчег, оказалась для армян за границей. Большего национального унижения Армения не испытывала никогда, и поэтому в этой стране нет ни одного памятника Ленину (не жаловали вождя армяне и в советское время). Нет памятников вождю и в соседней Грузии – хотя именно этой стране Ульянов подарил поначалу независимость, да вот только продержалась она не долго. Ну да что нам «иностранцы».

Непонятно другое. А за что собственно любить Ленина русским? Что хорошего принес России этот «человек с кепкой» (именно так принято было изображать вождя в камне). «Свободу от гнета царизма»? Только вот если разобраться эту самую «свободу» от которой мы страдаем вот уже более 90 лет, принесли России не «Ленин и Со», а депутаты Шульгин и Гучков, в сообществе с Родзянко, Керенским, Львовым, генералами Алексеевым и Рузским и прочими участниками заговора под названием «великая февральская революция». Так что тут обошлось без Ленина, попивавшего в это время кофе и пиво в далекой Швейцарии.

Ленинская же «свобода» - это «диктатура пролетариата» установленная им, ни в какое сравнение ни с чем не шла. «Хлебная пайка, хлебная карточка, хлебная монополия» - вот что на самом деле являла собой эта самая диктатура. За любое слово против власти – расстрел или лагерь (начиная с Петропавловской крепости и заканчивая Соловками). За молчаливое неповиновение – жесточайшие меры, вплоть до высшей… За инакомыслие – см. выше. Известны слова Ленина по поводу интеллигенции («это г…»), по поводу крестьянства, по поводу офицерства, дворянства, священства, и других слоев населения. За три с половиной года правления Ильича были уничтожены как класс и зажиточные крестьяне (продразверстка и комбеды), и священство (масштабы расстрелов исчислялись десятками, а потом и сотнями тысяч), и офицерство (его ликвидировали в первую очередь), и купечество, и уж конечно не осталась в стороне интеллигенция (которая впрочем сама революцию и устроила).

Так кому же Ленин принес свободу? Кухаркам (лозунг – долой кухонное рабство)? Бедным русским женщинам, вскоре вставшим к станку наравне с мужчинами – на любой, самой тяжелой работе, и потерявшим самое главное для любой женщины – семью. Или рабочим – из крепко стоящих на ногах специалистов (с зарплатами и пособиям на уровне мировых), превратившихся в нищих? Или, быть может, свободными стали «широкие массы крестьянства», поначалу поверившие Ленину, обещавшего им землю? Однако никто и никогда не говорил, что земля будет отдана крестьянам на вечно. Вскоре после того как первая попытка установления коммунизма на селе путем продразвесток (изъятия хлеба у крестьян, вплоть до семян) и власти комбедов (куда как правило попадали отбросы деревни – пьяницы, уголовники и люди с нездоровой психикой) прекратилась, крестьяне получили коллективизацию и голод.

Так за что же любить русским Ленина? За «мир без аннексий и контрибуций», превративший победоносную для России войну в жестокое поражение? Вычеркнувший нашу страну из стана победителей, и сделавшего её проигравшей? Или быть может за то что удалось по плану Ильича «превратить войну империалистическую в войну гражданскую» – и воевать ещё четыре года, разрушив материальные ресурсы страны и уничтожив миллионы наших сограждан в братоубийственной бойне?

Или быть может, наступил обещанный Лениным и его соратниками коммунизм (который по Ленину состоял из социализма и электрификации)? Вовсе нет – нигде в мире до сих пор коммунизма построить не удалось, кроме пожалуй Камбоджи времен Пол Пота где был осуществлен реальный, а не плакатный вариант коммунизма.

Так что же сделал для России «человек в кепке»? Построил Транссибирскую магистраль? Нет – это сделал до него Николай II , без перенапряжения экономики, быстро, надежно и точно. Или – создал российскую авиацию? Опять таки нет – при нем она испытывала жесточайший кризис. Или – стал отцом отечественного автостроения? Тоже нет. Первый автозавод (АМО) строился ещё с 1915 года, и был запущен до Ленина и без Ленина. При нем он, как и многое другое, пришел в полный упадок.

Так что же создал Ленин? Уникальную школу русского балета? Императорский Николая I Технологический институт, давший миру Менделеева, Лебедева, Прокудина-Горского и многих других? Или быть может, Ленин был автором проекта освоения земель Сибири? Нет – это сделал до него Столыпин, опять таки, при участии Николая II и без участия Ленина.

Так что же на самом деле создал в России Владимир Ильич Ленин?
Неведомую ни до него, ни после жесточайшую диктатуру с расстрелами на месте за любое несогласие с его властью, даже мысленное (можно было только восхвалять большевиков, но не молчать). Полное подавление всякого свободного выбора – работы, учебы, частного труда, даже брака (см. указы об обобществлении жен вводившиеся в русских городах и весях при Ленине).

Сеть концентрационных лагерей по уничтожению коренных народов России – от Соловецкого Лагеря Особого Назначения (СЛОН, затем УСЛОН), до лагерей по всей стране. Именно Ленин – вместе со своими подельниками – Троцким, Свердловым, Сталиным и прочими, создал такие условия, в которых богатая, быстро развивающаяся страна, привлекательная для иностранцев (в России работали и жили миллионы немцев, тысячи французов, англичан, приезжали на заработки финны, поляки и многие другие), в голодную, нищую, несчастную колонию, зависящую полностью от мировых банков (вспомним концессии 20х годов по добыче русских полезных ископаемых, принадлежавшие иностранцам – в первую очередь США). Уничтоженный мощнейший флот, разрушенная промышленность, постоянно бунтующая деревня, деморализованная и привыкшая убивать своих сограждан армия – вот всё, что осталось в наследство России, после смерти Ленина.

Конечно, всё это – и ещё многое другое, понятно и известно тем, кто не жил при социализме (или – избежал его влияния тем или иным образом). Поступая когда то в первый класс школы – в приснопамятном 1991 году, автор, первым делом получил в свои руки букварь, в котором на первой же странице было выведено огромными буквами – мелом на школьной доске слово ЛЕНИН. Годом раньше – оказавшись проездом в Москве, мы с отцом отстояв огромную очередь, оказались в «усыпальнице вождя» - построенному по образцу вавилонских террафимов «мавзолее» где лежало и лежит забальзамированное тело вождя – «анти-мощи», выставленное на поклонение миллионам. Именно поэтому, таким не простым, было и будет возвращение на круги своя тех, кто попал под удар культа Ленина.

И по сей день – в каждом городе России, почти в каждом крупном поселке – на главной улице – улице Ленина, есть площадь – имени Ленина, где стоит памятник Ленину… И пока Ульянов-Ленин не вынесен из мавзолея, не вернули свои родные имена города и села, улицы и дороги, институты и академии, библиотеки и сады, не видать России счастья – ни сегодня, ни завтра. Ведь дух вождя (верней – дух тех кто стоял за ним) по прежнему властвует над страной, которая когда то звалась, и мы верим – ещё будет зваться Святой Русью.

 

Котов Роман

 

 

 

 

SpyLOG Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz