Перейти на главную страницу >>>

 

Популярный вопрос: "Что новенького?"

 

«Ну, что новенького? Какие новости?» — так или почти так начинает свой разговор едва ли ни каждый посетитель редакции «Хроники Судного Дня». И ответ слышит тоже почти стандартный: «Ничего. Все так же, все по-старому». Это означает не то, чтобы в мире ничего не происходило, но лишь то, что, с одной стороны, доля правдивой и значимой для жизни информации в СМИ становится все меньше и меньше, а с другой — что главные линии развития событий пребывают в неизменности и лишь нарастает интенсивность происходящих изменений.

И она, эта нарастающая интенсивность, ощущается многими даже в отсутствие достоверных и полных сведений о происходящем. Ее вибрациями настолько переполнено социальное пространство, что они почти неизбежно отзываются в душах тревогой ожидания близкого катаклизма или во всяком случае чего-то такого, способного одномоментно катастрофически переменить облик мира.

Ждут все. Ждут экономисты, в чьем хозяйстве вновь выявилась полная неразбериха и финансовая система вот-вот даст дуба, «окончательно похороненная вторым «девятым валом» глобального кризиса». Ждут и при этом изображают (или делают вид, что изображают) полное непонимание того, что происходит, почему всякая денежная пирамида обязательно однажды должна обрушится и чем на самом деле порожден надвигающийся финансово-экономический коллапс [1].

Ждут политики, поскольку «управляемый хаос» в своем распространении не ограничивается исключительно экономикой, но и целенаправленно добивает остатки суверенной государственности, окончательно отдавая мировую власть в руки глобальных финансовых групп, «Бильдербергских клубов», «Трехсторонних комиссий» и т.п.

Ждет обыватель, для которого пребывание в состоянии тревоги и неопределенности — страшнейшая пытка и смертная мука. Что делать? В чем хранить накопленное (и надо ли вообще его хранить)?

Ждут экстремисты всех мастей и все те, кто за деньги или просто из чистой любви к разбою с радостью готов половить рыбку в замученной хаосом воде. Собственно, они уже и начали действовать в государствах Северной Африки и Ближнего Востока (особенно в Ливии и в Сирии). Да и в Европу пламя беспорядков перекинется вот-вот: совершен чудовищный теракт в Норвегии, прогремели погромами волнения в Великобритании и Швеции, раковой опухолью распространились по ЕС миллионы мусульманских мигрантов, обособленно поселившихся в европейском доме в качестве гостей-нахлебников [2]. В засаде сосредоточились легионы из Албании и Боснии — с верой в Аллаха и на службе у наркомафии.

Последняя вообще выступает в качестве движущей и организующей силы всех недавних «интернет-революций». И потому вопрос «войны культур», «войны религий» в грядущих беспорядках можно считать второстепенным. Просто мусульманские мигранты являются наиболее благоприятной средой для управляющих воздействий со стороны наркокартелей: проще всего организовать, мотивировать и направить.

А залогом успешности взрыва закладываемой подобным образом социальной бомбы сослужит внутреннее разложение европейского общества. Иллюстрацией к этому является не только теракт норвежского Унабомбера — Брейвика, но также и то, что впереди погромщиков в соединенном и шведском королевствах шли отнюдь не мигранты, а их собственные граждане, состав которых вовсе не ограничивался ни мусульманами, ни «социальными низами» [3]. Тот факт, что обыватель из среднего класса легко присоединился к бунтарям, является очень характерным показателем неустойчивости социальной структуры, ее непрочности на разрыв. И в сущности уже сейчас достаточно лишь повода, чтобы повсеместно запылал умело подготовленный пожар «почти национально-религиозной» войны всех против всех.

Ждут время «Ч» и в штабах заправил «нового мирового порядка». Выбирают момент наибольшей эффективности: максимум прибыли — минимум рисков и потерь, максимум «управляемого хаоса» — минимум вероятности ответного удара, максимум мощи созданных структур «нового мирового порядка» — минимум социальной поддержки прежним формам организации общества, и ... «чтобы не ускользнул никто» (нужные подчинились — ненужные погибли).

Ждут своего часа иудеи. И, по их мнению, он близок. Если опираться на циркулирующие посреди них слухи, то спусковым механизмом к глобальной политической реструктуризации, возвышению еврейства, приходу машиаха и строительству Третьего Храма может стать уже близкое — в сентябре 2011 г . — голосование в ООН по поводу предоставления Палестинской автономии государственного суверенитета. «Это Израилю смерти подобно, — говорят они. — Все, включая и США, нас кинули. Мир еще пожалеет. Мало никому не покажется».

Ждут развязки и православные христиане, отчетливо прозревая сходство происходящего с тем, что описано в «Откровении». Оно и в падении «блудницы», все более и более интегрирующейся в сатанинские по духу структуры «нового мирового порядка», и в торжествующей необходимости жить с «числом зверя» [4], и в формирующейся невозможности «ни покупать, ни продавать без начертания, которое является одновременно социальным именем и числом» (т.е. без УЭК и СНИЛС), и в распространении и законодательном закреплении по сути сатанинских взглядов на человека, как на обезличенный биоматериал (см. новые редакции законов о здравоохранении и образовании).

Так что воистину — ничего нового, о чем бы мы ни знали или ни обсуждали прежде, не происходит. С той лишь разницей, что события теперь мчатся со скоростью «Сапсана», и то, что еще недавно мы обсуждали, как отдаленное будущее, сегодня стало текущей реальностью, которую, чтобы увидеть, достаточно просто выглянуть в окно. Что, собственно, и надо делать с регулярностью.

А чтобы не мучиться «чемоданным настроением», ожидая развязки, стоит заняться делом, каким бы бессмысленным, по сравнению с грядущим, оно ни казалось: монаху — молитвой и трудом, мирянину — трудом и молитвой. Можешь построить землянку — построй ее. Или купи дом и начни готовить необходимое для того, что, как кажется, понадобится «после». Или прояви активность на социальном поприще — протестуй против сатанинских антиродительских, антиобразовательных законов, против «социально-ориентированной» карточно-номерной (и в сущности бесполезной, даже вредительской) медицины.

Ждать, по всему видно, уже не долго. В своей бешеной круговерти мир словно замер на краю пропасти, и то, чем наполнены будни сего дня, совершается скорее по инерции, нежели с каким-то смыслом или целью. Паясничают руководители государств, произносят пустые речи политики, за важной миной прячут свое непонимание «эксперты», «продавливаются» «новые» законы, по-старому, но гораздо более беззастенчиво разворовывается казна, богема, именующая себя элитой, кутит в своих чумных пирах, продолжают развиваться «начертательные» программы — по кодификации всего и вся, введению тотального безнала, чипизации, наноэлектронике и прочая, прочая, прочая.

Словом, ждем-с всем миром, когда гром грянет. Да только, когда это случится на самом деле, он будет услышан всеми. И популярный вопрос разом потеряет свой смысл [5]. А пока: «Ничего. Все так же, все по-старому».

К. Гордеев

_____________

[1] В последующих номерах «Хроник Судного Дня» этот вопрос обязательно будет рассмотрен.

[2] Россия не исключение. Только мигранты у нее не афро-арабские, а кавказско-среднеазиатские.

[3] Низами они являются большей частью относительно социальных перспектив. Европейский социальный пакет достаточно велик, чтобы обеспечивать вполне приличный уровень материального благополучия (срав нительно с российским, конечно).

[4] Верховный суд РФ оставил «число Зверя» в новых паспортах, http://www.newsru.com/religy/09aug2011/passport.html

[5] «... но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого...» (Мф. 24:37-39)

http://www.kongord.ru/Index/Articles/popularquestin.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SpyLOG Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz